常識

常識

宗旨/目標:

常識科是一門跨學科科目,內容涵蓋人文學、社會科學、科學、和資訊科技。通過橫向和縱向螺旋學習模式,學生得以體驗到社會上不同範疇的緊密連繫,從而培養學生成為關心社會,具好奇心、明辨性思考能力、和創造力的世界公民。

學科特色:

本校常識科強調老師與學生的互動。在日常課堂中,老師會以不同類型的問題,多角度地引導和啟發學生,並作即時回饋,達致合作學習。本科亦有編寫校本工作紙,針對學生的實際需要和學習難點,加入不同的思維方式、題目類型、多元化資訊、以及英文增潤部分,提升學與教效能。

常識科的另一特色是戶外學習體驗。我們深信學習應該跳出課室,走到校外,在不同環境中學習。因此,常識科不時會舉辦科本和跨科戶外學習活動。

在培養科學與科技素養方面,常識科與校本STEAM特色課程緊密合作,內容圍繞常識科中的科學課題,以不同類型的科探活動深化學習體驗。通過提問、探究和觀察,提升學生的好奇心和求知慾, 期望學生能夠掌握良好的分析能力和解難能力,銳意培養學生成為具創意、學養和關心社會的明日領袖。

Top